注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们是大一班

小朋友们健康快乐每一天,茁壮的成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是大一班

文章分类
网易考拉推荐

家长须知春季儿童保健小常识  

2016-04-25 20:31:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春季气温变化大,而且多风,要注意儿童衣物的增减,虽然原则上要“春捂”,但也不宜内三层、外三层,穿得密不透风。营养不良的幼儿穿得过多影响血液循环。容易呼吸道感染的幼儿穿得过多不仅限制了孩子运动,而且运动后出汗穿得多不利于汗液蒸发,风一吹更容易受凉。

注意饮食调养可增强体质,抵抗疾病,同时也有利于长高。春季万物萌动,阳气升发,儿童饮食要以“健脾扶阳”为原则,多吃鸡、鸭、鱼、肉、蛋、豆制品以及时令蔬菜瓜果。要注意钙质的摄入,对于有佝偻病或手足抽搐症的孩子来说,春天里还应当酌情补充钙剂和维生素D。

要让孩子有充足的睡眠,要注意早睡早起,因为人体睡眠时生长激素分泌旺盛,这对孩子的生长具有积极的意义。此外,春季各种病原微生物肆虐,要保证儿童的住所有充分的光照并注意经常开窗换气,必要时可采取一些家庭消毒措施。

春天是进行郊外和各种体育锻炼的大好时光,空气中的负离子和紫外线对孩子的健康有好处。运动能促进人体新陈代谢,加速血液循环,改善呼吸、消化功能,调节内分泌等。 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017