注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们是大一班

小朋友们健康快乐每一天,茁壮的成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是大一班

文章分类
网易考拉推荐

本学期工作重点  

2015-03-22 10:42:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、常规方面

加强孩子的生活、学习、卫生习惯;教育孩子不要打人、咬人;不带坚硬的东西入园。所以,我建议家长能多给孩子买一些课外的书本,这样,不仅丰富了课余生活,而且也让孩子学到了一定的知识。

2、安全方面

人常说,健康、安全放首位,这话不错!安全教育在我们工作中是常抓不懈,每次活动都把安全放在嘴边,比如:滑滑梯时不要推,不要抢,一个一个从楼梯上爬上去,再一个一个滑下来;上下楼梯时,不推也不挤;不玩火、不玩电、不玩水、不爬窗户等,另外通过各种形式加以反复、强调,如:利用晨间谈话时间、看一些有关这方面知识的电视、图书,网上搜集一些相关的材料,孩子们通过这方面的途径,都有了初步的安全自我保护意识。

孩子的健康是每个家长最大的心愿,春天是个传染病最旺盛的季节,红眼病、腮腺炎、水痘、手足口等病状是幼儿期间的爆发期,因此,家长们平时都留意观察一下自己的孩子,万一自己的孩子出现这种症状,能及时与老师取得联系,及早治疗,能在医生和老师的建议下进行隔离。我相信,在坐的家长一定能做到这一点的。因为的宗旨就是“一切为孩子,为了孩子的一切。”

3、学会分享

为了培养孩子与人分享,关心他人,促进与人交往能力,特别是现在都是独生子女,在家都是以自我为中心,所以,我们中班段会继续开展一些“分享”活动,到时可以请家长配合给幼儿准备零食等一些他们喜欢的东西拿来与大家分享,也可以在过生日的时候在幼儿园过,和大家分享自己的生日蛋糕,培养孩子交际和关心别人的意识。

4、我是小值日

这个活动从我们上学期开始,每天都有6个小值日,挂上值日生牌子,摆放椅子、分发学习用品等。通过一个学期的尝试我觉得效果很好,这学期我准备让所有的小朋友都来轮流当值日生,让他们对自己的工作负责,当然这离不开在座的很多家长的配合。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017