注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们是大一班

小朋友们健康快乐每一天,茁壮的成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是大一班

文章分类
网易考拉推荐

幼儿教育的全面性和重要性  

2014-10-19 19:26:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、幼儿教师的师德情操

    作为一名专业的教育工作者,应该遵守法律和为人师表。通过本课程的学习我更好的了解了,作为一名幼儿教师不仅应该具备基本的专业素质,更应该有的是高尚的师德情操。在日常生活中幼儿教师要树立良好的职业道德,俗话说:“坐而想,不如起而行"。

二、幼儿园的双重任务

幼儿园对幼儿实施保育和教育,是通过对幼儿实施德、智、体、美等方面全面发展的教育。幼儿正处在长知识,长身体的时期,任何一方面的不足都可能影响其他方面的发展。只有保教结合,幼儿身心的全面发展才可能实现。

 三、幼儿园的卫生保健制度

      合理的生活制度是保证幼儿身心健康的重要因素。教师要给幼儿充分的户外活动时间;每天要保证幼儿足够的热量和营养素;可以开展适合幼儿的游戏和体育活动;让幼儿定期做检查;环境卫生和个人卫生都要进行消毒等,这些都有利于幼儿的正常发育。培养幼儿良好的生活习惯,科学合理的生活作息制度,有利于幼儿的身心健康。

四、幼儿园游戏重要性

    游戏是幼儿最喜爱的活动,也是幼儿生活中的主要内容。游戏能促进幼儿身体、智力、语言、情感等各方面的发展。教师应该了解幼儿的发展水平、已有的经验、能力等设计适合幼儿的游戏。

    这次的培训让我进一步了解了幼儿教师的重要性,深深地感觉到了我们的责任和使命,我要不断的反思,不断地分析自己的教育行为,才有可能确立新的目标,才能让每一个孩子的潜能得到充分的展示。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017